Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
ПРАВИТЕЛЬСТВА
АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
( Распоряжение утратило силу на основании Постановления Правительства АРК N 212 ( rb0212001-96 ) от 25.06.96 )
О порядке формирования цен на предприятиях
общественного питания Крымпотребсоюза
( Собрание законодательства Республики Крым, 1995 г., N 5, ст. 458 )
В соответствии с Постановлением Правительства Крымаот 16 марта 1995 года N 89 ( rb0089001-95 ) "О ценообразовании вусловиях реформирования экономики":
1. Утвердить предельные уровни наценок на продукцию напредприятиях общественного питания Крымпотребсоюза
------------------------------------------------------------------
|на сырье |на покупные
| |товары
------------------------------------------------------------------
на предприятиях III наценочной
категории до 50 проц. до 30 проц.
на предприятиях III наценочной
категории средних специальных учебных
заведений, СПТУ, общеобразовательных
школ до 40 проц. до 30 проц.
2. Предоставить право:
2.1. Крымпотребсоюзу устанавливать предельные уровни наценокна сырье и покупные товары по всем наценочным категориям, крометретьей, руководствуясь основными правилами работы и Положением опорядке формирования и применения цен на предприятияхобщественного питания потребительской кооперации Украины,утвержденным Постановлением правления Укоопсоюза от 27 декабря1993 года N 200 ( z0006-94 ).
2.2. Правлениям потребительских обществ и райпотребсоюзовисходя из установленных предельных наценок утверждать конкретныеразмеры наценок для предприятий общественного питания всехкатегорий.
3. Разрешить предприятиям общественного питания третьейнаценочной категории Крымпотребсоюза производить закупкусельхозпродуктов по ценам колхозного рынка с применением торговыхнадбавок до 15 процентов к ценам закупки.
4. Утвердить для предприятий третьей наценочной категорииКрымпотребсоюза торговую надбавку к ценам поступления накартофель, плодоовощную продукцию и продукты их переработки,поступающие от сельскохозяйственных, торговых и перерабатывающихпредприятий (организаций), в размере до 15 процентов.
5. Разрешить предприятиям общественного питания взимать спокупателей залоговую стоимость посуды при реализации блюд наоткрытых площадках и выездной торговле.
Премьер-министр Правительства
Автономной Республики Крым А.ФРАНЧУК
г. Симферополь,
18 мая 1995 г.
N 214-р