• Посилання скопійовано
Документ підготовлено в системі iplex

Про перенесення терміну скасування чинності в Україні міждержавних нормативних документів

Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості | Наказ від 06.12.2017 № 395
Реквізити
  • Видавник: Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості
  • Тип: Наказ
  • Дата: 06.12.2017
  • Номер: 395
  • Статус: Документ діє
  • Посилання скопійовано
Реквізити
  • Видавник: Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості
  • Тип: Наказ
  • Дата: 06.12.2017
  • Номер: 395
  • Статус: Документ діє
Документ підготовлено в системі iplex
ДЕРЖАВНЕ ПІДПРИЄМСТВО "УКРАЇНСЬКИЙ НАУКОВО-ДОСЛІДНИЙ І НАВЧАЛЬНИЙ ЦЕНТР ПРОБЛЕМ СТАНДАРТИЗАЦІЇ, СЕРТИФІКАЦІЇ ТА ЯКОСТІ"
НАКАЗ
06.12.2017 № 395
Про перенесення терміну скасування чинності в Україні міждержавних нормативних документів
Відповідно до ч. 2 статті 11 Закону України "Про стандартизацію" від 05.06.2014 № 1315-VII та Розпорядження Кабінету Міністрів України від 26.11.2014 № 1163-р "Про визначення державного підприємства, яке виконує функції національного органу стандартизації"
НАКАЗУЮ:
1. Перенести термін скасування чинності в Україні міждержавних нормативних документів, установлений наказом ДП "УкрНДНЦ" від 14 грудня 2015 року № 184 "Про скасування міждержавних стандартів в Україні, що розроблені до 1992 року", з 01 січня 2018 року на 01 січня 2019 року:
1ГОСТ 1368–91Рыба всех видов обработки. Длина и масса
2ГОСТ 15815–83Щепа технологическая. Технические условия
3ГОСТ 19493–74Бумага щелочестойкая для ртутно-цинковых элементов. Технические условия
2. Перенести термін скасування чинності в Україні міждержавних нормативних документів, установлений наказом ДП "УкрНДНЦ" від 14 грудня 2015 року № 186 "Про скасування міждержавних стандартів в Україні, що розроблені до 1992 року", з 01 січня 2018 року на 01 січня 2019 року:
1ГОСТ 2858–82Порошок яичный. Технические условия
2ГОСТ 3624–92Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
3ГОСТ 3627–81Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
4ГОСТ 3628–78Продукты молочные. Методы определения сахара
5ГОСТ 4151–72Вода питьевая. Метод определения общей жесткости
6ГОСТ 4152–89Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка
7ГОСТ 4288–76Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
8ГОСТ 4386–89Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов
9ГОСТ 4771–60Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
10ГОСТ 4974–72Вода питьевая. Методы определения содержания марганца
11ГОСТ 4979–49Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб
12ГОСТ 5867–90Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
13ГОСТ 7595–79Мясо. Разделка говядины для розничной торговли
14ГОСТ 7702.0–74Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
15ГОСТ 8558.1–78Продукты мясные. Методы определения нитрита
16ГОСТ 9792–73Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
17ГОСТ 9793–74Продукты мясные. Методы определения влаги
18ГОСТ 9794–74Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
19ГОСТ 9957–73Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия
20ГОСТ 10149–62Консервы мясные "Свинина жирная". Технические условия
21ГОСТ 10382–85Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
22ГОСТ 10574–91Продукты мясные. Методы определения крахмала
23ГОСТ 10907–88Изделия макаронные с мясом. Технические условия
24ГОСТ 11041–88Сыр российский. Технические условия
25ГОСТ 12425–66Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
26ГОСТ 12427–77Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
27ГОСТ 12928–67Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
28ГОСТ 12929–67Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия
29ГОСТ 13105–77Сырье кожевенное. Методы определения компонентов консервирования
30ГОСТ 13193–73Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
31ГОСТ 15170–91Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия
32ГОСТ 16367–86Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения
33ГОСТ 17707–72Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия
34ГОСТ 18158–72Производство мясных продуктов. Термины и определения
35ГОСТ 18190–72Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного активного хлора
36ГОСТ 18253–72Сырье рого-копытное. Технические условия
37ГОСТ 18301–72Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона
38ГОСТ 18309–72Вода питьевая. Метод определения содержания полифосфатов
39ГОСТ 18447–91Продукты из мяса птицы. Термины и определения
40ГОСТ 19342–73Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия
41ГОСТ 20235.2–74Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
42ГОСТ 20402–75Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
43ГОСТ 23327–78Молоко. Методы определения общего белка
44ГОСТ 23392–78Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
45ГОСТ 23621–79Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия
46ГОСТ 24557–89Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
47ГОСТ 25011–81Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
48ГОСТ 25102–90Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
49ГОСТ 25179–90Молоко. Методы определения белка
50ГОСТ 26449.2–85Установки дистилляционные опреснительные стационарные. Методы химического анализа дистиллята
51ГОСТ 26972–86Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
52ГОСТ 26983–86Хлеб дарницкий. Технические условия
53ГОСТ 27842–88Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
54ГОСТ 28283–89Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
55ГОСТ 28483–90Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
56ГОСТ 28750–90Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
57ГОСТ 28875–90Пряности. Приемка и методы анализа
58ГОСТ 28876–90 (ИСО 948–80)Пряности и приправы. Отбор проб
59ГОСТ 28880–90 (ИСО 1208–82)Пряности и приправы. Определение посторонних примесей
60ГОСТ 29045–91Пряности. Перец душистый. Технические условия
61ГОСТ 29047–91Пряности. Гвоздика. Технические условия
62ГОСТ 29049–91Пряности. Корица. Технические условия
63ГОСТ 29050–91Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
64ГОСТ 29053–91Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
65ГОСТ 29056–91Пряности. Тмин. Технические условия
3. Перенести термін скасування чинності в Україні міждержавних нормативних документів, установлений наказом ДП "УкрНДНЦ" від 14 грудня 2015 року № 187 "Про скасування міждержавних стандартів в Україні, що розроблені до 1992 року", з 01 січня 2018 року на 01 січня 2019 року:
1ГОСТ 13496.2–91Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки
2ГОСТ 13513–86Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия
3ГОСТ 13515–91Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия
4ГОСТ 14961–91Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия
5ГОСТ 15113.8–77Концентраты пищевые. Методы определения золы
6ГОСТ 15113.9–77Концентраты пищевые. Методы определения жира
7ГОСТ 16147–88Кость. Технические условия
8ГОСТ 17308–88Шпагаты. Технические условия
9ГОСТ 26927–86Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
10ГОСТ 26928–86Продукты пищевые. Метод определения железа
11ГОСТ 26930–86Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
12ГОСТ 26931–86Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
13ГОСТ 26932–86Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
14ГОСТ 26933–86Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
15ГОСТ 26934–86Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
16ГОСТ 26935–86Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
4. Перенести термін скасування чинності в Україні міждержавного нормативного документа, установлений наказом ДП "УкрНДНЦ" від 14 грудня 2015 року № 188 "Про скасування міждержавних стандартів в Україні, що розроблені до 1992 року", з 01 січня 2018 року на 01 січня 2019 року:
1ГОСТ 13493–86Натрия триполифосфат. Технические условия
5. Перенести термін скасування чинності в Україні міждержавного нормативного документа, установлений наказом ДП "УкрНДНЦ" від 25 грудня 2015 року № 209 "Про скасування національних стандартів, які розроблені на основі міждержавних стандартів, що розроблені до 1992 року, та скасування міждержавних стандартів в Україні, що розроблені до 1992 року", з 01 січня 2018 року на 01 січня 2019 року:
1ГОСТ 719–85Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
2ГОСТ 1045–73Жир животный технический. Технические условия
3ГОСТ 1935–55Мясо-баранина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ 2929–75Толокно овсяное. Технические условия
5ГОСТ 4245–72Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов
6ГОСТ 7758–75Фасоль продовольственная. Технические условия
7ГОСТ 8687–65Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
8ГОСТ 9163–90Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
9ГОСТ 9167–76Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
10ГОСТ 9511–80Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия
11ГОСТ 9831–61Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
12ГОСТ 9846–88Хлебцы хрустящие. Технические условия
13ГОСТ 13928–84Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
14ГОСТ 17594–81Лист лавровый сухой. Технические условия
15ГОСТ 18165–89Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия
16ГОСТ 18308–72Вода питьевая. Метод определения содержания молибдена
17ГОСТ 18826–73Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов
18ГОСТ 20079–74Лошади для убоя
19ГОСТ 23268.5–78Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния
20ГОСТ 23453–90Молоко. Методы определения количества соматических клеток
21ГОСТ 26574–85Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
22ГОСТ 26781–85Молоко. Метод измерения рН
23ГОСТ 27095–86Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
24ГОСТ 29247–91Консервы молочные. Методы определения жира
6. Начальнику відділу інформаційних технологій забезпечити оприлюднення цього наказу на офіційному веб-сайті ДП "УкрНДНЦ".
7. Начальнику Національного фонду нормативних документів забезпечити опублікування цього наказу в черговому виданні щомісячного інформаційного покажчика "Стандарти".
8. Начальнику адміністративного відділу довести цей наказ до відома виконавців.
9. Контроль за виконанням цього наказу залишається за керівником підприємства чи особою, яка виконує його обов’язки.
Генеральний директорГ.В. Лісіна
( Текст взято з сайту ДП "УкрНДНЦ" http://www.ukrndnc.org.ua )