ГОСТ 103-76 | Полоса стальная горячекатаная. Сортамент. - Взамен ГОСТ 103-57, ГОСТ 6422-52, в части сортамента |
ГОСТ 2590-88 | Прокат стальной горячекатаный круглый. Сортамент. - Взамен ГОСТ 2590-71 |
ГОСТ 2591-88 | Прокат стальной горячекатаный квадратный. Сортамент. - Взамен ГОСТ 2591-71 |
ГОСТ 2879-88 | Прокат стальной горячекатаный шестигранный. Сортамент. - Взамен ГОСТ 2879-69 |
ГОСТ 4133-73 | Накладки рельсовые двухголовые для железных дорог широкой колеи. Технические требования. - Взамен ГОСТ 4133-54, в части технических требований |
ГОСТ 8193-73 | Накладки двухголовые к рельсам типов Р65 и Р75. Конструкция и размеры. - Взамен ГОСТ 8193-56 |
ГОСТ 8194-75 | Подкладки костыльного скрепления к железнодорожным рельсам типов Р65 и Р75. Конструкция и размеры. - Взамен ГОСТ 8194-66 |
ГОСТ 9960-85 | Рельсы остряковые. Технические условия. - Взамен ГОСТ 9960-74 |
ГОСТ 12135-75 | Подкладки костыльного скрепления к железнодорожным рельсам типа Р50. Конструкция и размеры. - Взамен ГОСТ 12135-66 |
ГОСТ 17507-85 | Рельсы остряковые ОР65. Размеры. - Взамен ГОСТ 17507-80 |
ГОСТ 17508-85 | Рельсы остряковые ОР50. Размеры. - Взамен ГОСТ 17508-80 |
ГОСТ 19128-73 | Накладки двухголовые к рельсам типа Р50. Конструкция и размеры. - Взамен ГОСТ 4133-54, в части накладок к рельсам типа Р50 |
ГОСТ 25641-84 | Шины пневматические для тракторов и сельскохозяйственных машин. Основные параметры и размеры. - Взамен ГОСТ 25641-83 (в части обозначений и размеров шин заменен ГОСТ 25641.1-94, в части эксплуатационных характеристик ГОСТ 25641.2-94) |
ГОСТ 26743.1-91 (ИСО 8112-84) | Капролактам для промышленного использования. Определение цвета 50 %-ного водного раствора капролактама, выраженного в единицах Хазена (платино-кобальтовая шкала). Спектрометрический метод. - Взамен ГОСТ 26743.1-85 |
ГОСТ 26743.3-91 (ИСО 7059-82) | Капролактам для промышленного использования. Определение оптической плотности при длине волны 290 нм. - Взамен ГОСТ 26743.3-85 |
ГОСТ 26743.8-86 | Капролактам. Метод определения летучих оснований. - Взамен ГОСТ 7850-74, в частип. 3.6 |
ГОСТ 27749.0-88 | Карбамид. Методы определения азота |
ГОСТ 27749.1-88 | Карбамид. Метод определения биурета |
ГОСТ 29236-91 (ИСО 7109-85) | Раствор аммиака технический. Определение остатка после испарения при температуре 105 град.C. Гравиметрический метод |
ГОСТ 29237-91 (ИСО 7108-85) | Раствор аммиака технический. Определение содержания аммиака. Титриметрический метод |
ГОСТ 17257-87 (ИСО 7451-83, ИСО 7546-83) | Экскаваторы одноковшовые универсальные. Методы определения вместимости ковша. - Взамен ГОСТ 17257-79 |
ГОСТ 21796-90 | Экскаваторы непрерывного действия. Термины и определения. - Взамен ГОСТ 21796-76 |
ГОСТ 27247-87 (ИСО 7464-83) | Машины землеройные. Метод определения тяговой характеристики |
ГОСТ 28769-90 (ИСО 3450-85) | Машины землеройные. Требования к эффективности и методы испытаний тормозных систем колесных машин |
ГОСТ 29008-91 (ИСО 6814-83) | Машины для лесного хозяйства мобильные и самоходные. Термины и определения |
ГОСТ 21994-82 | Катки дорожные. Термины и определения. - Взамен ГОСТ 21994-76 |
ГОСТ 4.347-85 СПКП. | Вагоны. Номенклатура показателей |
ГОСТ 24888-81 | Пластмассы, полимеры и синтетические смолы. Химические наименования, термины и определения |
ГОСТ 24105-80 | Изделия из пластмасс. Термины и определения дефектов |
ГОСТ 26320-84 | Оборудование телевизионное студийное и внестудийное. Методы субъективной оценки качества цветных телевизионных изображений |
ГОСТ 21879-88 | Телевидение вещательное. Термины и определения. - Взамен ГОСТ 21879-76 |
ГОСТ 4609-49 | Оборудование сливо-наливное для горючих и легковоспламеняющихся жидкостей. Стояк сливо-наливной одиночный с ручным насосом |
ГОСТ 4610-49 | Оборудование сливо-наливное для горючих и легковоспламеняющихся жидкостей. Стояк сливо-наливной одиночный механизированный |
ГОСТ 11131-65 | Взрывчатые вещества. Метод определения способности к передаче детонации на расстояние |
ГОСТ 5981-88 (ИСО 1361-83, ИСО 3004.1-86) | Банки металлические для консервов. Технические условия. - Взамен ГОСТ 5981-82 |
ГОСТ 8756.21-89 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира. - Взамен ГОСТ 8756.21-70, в части разд. 1, 4, 5 |
ГОСТ 19477-74 | Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения |
ГОСТ 25555.3-82 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей. - Взамен ГОСТ 8756.4-70, в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 13340.2-77, в части разд. 2, ГОСТ 13340.4-77, в части разд. 3 |
ГОСТ 26183-84 | Продукты переработки плодов и овощей. Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира. - Взамен ГОСТ 8756.21-70, в разд. 2, 3, в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов |
ГОСТ 26186-84 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов. - Взамен ГОСТ 8756.20-70, в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, ГОСТ 12230-66 |
ГОСТ 26313-84 | Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб. - Взамен ГОСТ 8756.0-70, в части плодоовощных консервированных продуктов |
ГОСТ 26323-84 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
ГОСТ 26671-85 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов. - Взамен ГОСТ 8756.0-70, в разд. 4, в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных |
ГОСТ 28322-89 | Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения |
ГОСТ 816-91 | Компоты. Технические условия. - Взамен ГОСТ 816-81, кроме п. 1.9, ГОСТ 10.10-69, ГОСТ 26325-84 |
ГОСТ 6929-88 | Повидло. Общие технические условия. - Взамен ГОСТ 6929-71 |
ГОСТ 7009-88 | Джемы. Общие технические условия. - Взамен ГОСТ 7009-71, ГОСТ 10.11-69 |
ГОСТ 7061-88 | Варенье. Общие технические условия. - Взамен ГОСТ 7061-70 |
ГОСТ 22371-77 | Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия |
ГОСТ 29187-91 | Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия |
ГОСТ 3343-89 | Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия. - Взамен ГОСТ 3343-71, ГОСТ 10.8-69 |
ГОСТ 7231-90 | Томаты консервированные. Общие технические условия. - Взамен ГОСТ 7231-72, ГОСТ 26326-84 |
ГОСТ 15842-90 | Горошек зеленый консервированный. Технические условия. - Взамен ГОСТ 15842-83, ГОСТ 10.9-69 |
ГОСТ 15877-70 | Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия |
ГОСТ 16729-71 | Чеснок сушеный. Технические условия (в части разд. 3 заменен ГОСТ 13342-77) |
ГОСТ 20144-74 | Огурцы консервированные. Технические условия |
ГОСТ 28649-90 | Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия |
ГОСТ 4879-84 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания бензойной кислоты |
ГОСТ 12576-89 | Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора. - Взамен ГОСТ 12576-67 |
ГОСТ 12577-67 | Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде. - Взамен ГОСТ 23-57, в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде |
ГОСТ 12578-67 | Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры). - Взамен ГОСТ 23-57, в части метода определения содержания мелочи |
ГОСТ 975-88 | Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия. - Взамен ГОСТ 975-75 |
ГОСТ 5194-91 | Патока крахмальная. Технические условия. - Взамен ГОСТ 5194-68 |
ГОСТ 6034-74 | Декстрины. Технические условия. - Взамен ГОСТ 6034-51 |
ГОСТ 14618.0-78 | Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований. - Взамен ГОСТ 14618.0-69 (в части эфирных масел заменен ГОСТ 30145-94) |
ГОСТ 29018-91 | Пивоваренная промышленность. Термины и определения |
ГОСТ 1721-85 | Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия. - - Взамен ГОСТ 1721-67, в части заготовки и поставки |
ГОСТ 1722-85 | Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия. - - Взамен ГОСТ 1722-67, в части заготовки и поставки |
ГОСТ 1724-85 | Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия. - - Взамен ГОСТ 1724-67, в части заготовки и поставки |
ГОСТ 7178-85 | Дыни свежие. Технические условия. - Взамен ГОСТ 7178-68 |
ГОСТ 26766-85 | Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. - Взамен ГОСТ 1722-67, в части реализации |
ГОСТ 26767-85 | Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. - Взамен ГОСТ 1721-67, в части реализации |
ГОСТ 26768-85 | Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. - Взамен ГОСТ 1724-67, в части реализации |
ГОСТ 2517-85 | Нефть и нефтепродукты. Методы отбора проб. - Взамен ГОСТ 2517-80 |
ГОСТ 28549.1-90 (ИСО 6743-1-81) | Смазочные материалы, индустриальные масла и родственные продукты. (Класс L). Классификация. Группа А. (Открытые системы смазки) |
ГОСТ 28549.2-90 (ИСО 6743-2-81) | Смазочные материалы, индустриальные масла и родственные продукты. (Класс L). Классификация. Группа F. (Шпиндели, подшипники и сопряженные с ними соединения) |
ГОСТ 28549.3-90 (ИСО 6743-3А-87) | Смазочные материалы, индустриальные масла и родственные продукты. (Класс L). Классификация. Группа D. (Компрессоры) |
ГОСТ 28549.4-90 (ИСО 6743-3В-88) | Смазочные материалы, индустриальные масла и родственные продукты. (Класс L). Классификация. Группа D. (Газовые компрессоры и компрессоры для холодильных машин) |
ГОСТ 9548-74 | Битумы нефтяные кровельные. Технические условия. - Взамен ГОСТ 9548-60 |
ГОСТ 28577.0-90 (ИСО 8216-0-86) | Нефтепродукты. Топлива. (Класс F). Классификация. Часть 0. Общая классификация |
ГОСТ 28577.2-90 (ИСО 8216-2-86) | Нефтепродукты. Топлива. (Класс F). Классификация. Часть 2. Категории газотурбинных топлив для применения в промышленности и для морских двигателей |
ГОСТ 28577.3-90 (ИСО 8216-4-86) | Нефтепродукты. Топлива. (Класс F). Классификация. Часть 3. Группа L. Сжиженные нефтяные газы |
ГОСТ 3360-81 | Газы горючие природные. Метод определения теплоты сгорания водяным калориметром |
ГОСТ 22387.3-77 | Газы природные. Метод определения кислорода. - Взамен ГОСТ 5580-56, в части разд. IX |
ГОСТ 28197-90 | Национальный знак соответствия. Форма, размеры и технические требования. - Взамен ГОСТ 28197-89 |
ГОСТ 28496-90 | Система оценки качества и сертификации взаимопоставляемой продукции. Знак соответствия. Форма, размеры и порядок применения |
ГОСТ 15467-79 | Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения. - Взамен ГОСТ 15467-70, ГОСТ 16431-70, ГОСТ 17102-71, ГОСТ 17341-71 |
ГОСТ 16821-91 | Сейсморазведка. Термины и определения. - Взамен ГОСТ 16821-71 |
ГОСТ 24284-80 | Гравиразведка и магниторазведка. Термины и определения |
ГОСТ 27294-87 | Выключатели автоматические низковольтные рудничные взрывозащищенные. Технические требования и методы испытаний |
ГОСТ 5462-72 | Машинка подрывная конденсаторная. Общие технические требования. - Взамен ГОСТ 5462-50 |
ГОСТ 4834-84 | Электродвигатели взрывозащищенные трехфазные асинхронные с короткозамкнутым ротором с высотами оси вращения от 63 до 355 мм с видом взрывозащиты "взрывонепроницаемая оболочка". Общие технические условия |
ГОСТ 4835-84 | Пускатели электромагнитные рудничные взрывозащищенные до 1140 В. Общие технические условия |
ГОСТ 3.1109-82 | ЕСТД. Термины и определения основных понятий. - Взамен ГОСТ 3.1109-73 |
ГОСТ 3.1901-74 | ЕСТД. Нормативно-техническая информация общего назначения, включаемая в формы технологических документов. - Взамен ГОСТ 3.1501-71 |
ГОСТ 26134-84 | Бетоны. Ультразвуковой метод определения морозостойкости |
ГОСТ 140-78 | Строительные конструкции и основания. Нагрузки и воздействия. Основные положения |
ГОСТ 8.015-72 | ГСИ. Методика выполнения измерений относительной диэлектрической проницаемости и тангенса угла диэлектрических потерь твердых диэлектриков из тонколистовых материалов в диапазоне частот от 9 до 10 ГГц |
ГОСТ 8.061-80 ПОПРАВКА 1-90 | ГСИ. Поверочные схемы. Содержание и построение. Поправка 1-90 |
ГОСТ 8.106-2001 | ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений энергетической яркости и системы излучения тепловых источников с температурой от 220 до 1360 К |
ГОСТ 8.127-74 | ГСИ. Измерения параметров ударного движения. Термины и определения |
ГОСТ 8.155-2001 | ГСИ. Лампы температурные эталонные 1-го и 2-го разрядов. Методы и средства метрологической аттестации, поверки и калибровки |
ГОСТ 8.171-75 | ГСИ. Меры поверхностной плотности для радиоизотопных толщиномеров. Общие технические условия |
ГОСТ 8.271-77 | ГСИ. Средства измерения давления. Термины и определения |
ГОСТ 8.303-78 | ГСИ. Тесламетры постоянных магнитных полей в диапазоне 0,01 <-> 2 Т. Методы и средства поверки |
ГОСТ 8.320-78 | ГСИ. Расходомеры электромагнитные. Методы и средства поверки |
ГОСТ 8.331-99 | ГСИ. Измерители коэффициента гармоник. Методы и средства поверки и калибровки |
ГОСТ 8.362-79 | ГСИ. Измерение толщины покрытий. Термины и определения |
ГОСТ 8.503-84 | ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений длины в диапазоне 24 <-> 75000 м |
ГОСТ 8.552-2001 | ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений потока излучения и энергетической освещенности в диапазоне длин волн от 0,03 до 0,4 мкм |
ГОСТ 8.516-2001 | ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений твердости металлов по шкале твердости Шора D |
ГОСТ 12097-76 | Рыжик для переработки. Технические условия. - Взамен ГОСТ 12097-66 |
ГОСТ 23881-79 | Туберкулин сухой очищенный (ППД) для птиц. Технические условия |
ГОСТ 8764-73 | Консервы молочные. Методы контроля. - Взамен ГОСТ 8764-58 (в части разд. 2-6, 12 заменен ГОСТ 29245-91,, в части разд. 7 (метод определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах) - ГОСТ 29246-91, в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные) - ГОСТ 30305.1-95, в части разд. 8 - ГОСТ 29247-91, в части разд. 9 (йодометрического метода) - ГОСТ 29248-91, в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы) - ГОСТ 30305.2-95, в части разд. 10 - ГОСТ 30305.3-95, в части разд. 11 - ГОСТ 30305.4-95) |
ГОСТ 9165-59 | Консервы мясные. Ветчина |
ГОСТ 9936-76 | Консервы мясные. Завтрак туриста. Технические условия. - Взамен ГОСТ 9936-62, ГОСТ 5.38-67 |
ГОСТ 16131-86 | Колбасы сырокопченые. Технические условия. - Взамен ГОСТ 16131-70 |
ГОСТ 16351-86 | Колбасы полукопченые. Технические условия. - Взамен ГОСТ 16131-70 |
ГОСТ 27747-88 | Мясо кроликов. Технические условия |
ГОСТ 27267-87 | Сперма петухов и индюков неразбавленная свежеполученная. Технические требования и методы испытаний |
ГОСТ 2790-88 | Шкурки лисицы клеточного разведения невыделанные. Технические условия. - Взамен ГОСТ 2790-78 |
ГОСТ 2916-84 | Шкурки нутрии невыделанные. Технические условия. - Взамен ГОСТ 2916-66 |
ГОСТ 20959-75 | Шкурки ягнят и козлят невыделанные. Технические условия. - Взамен ГОСТ 9765-61 и ГОСТ 13234-67 |
ГОСТ 27766-88 | Шкурки енотовидной собаки клеточного разведения невыделанные. Технические условия |
ГОСТ 27769-88 | Шкурки норки клеточного разведения невыделанные. Технические условия. - Взамен ГОСТ 7908-69, в части норки клеточного разведения |
ГОСТ 1213-74 | Свиньи для убоя. Технические условия. - Взамен ГОСТ 1213-61 |
ГОСТ 16020-70 | Скот для убоя. Термины и определения |
ГОСТ 18473-88 | Птицеводство. Термины и определения. - Взамен ГОСТ 18473-73, ГОСТ 22857-77 |
ГОСТ 22294-76 | Сельское хозяйство. Кролиководство. Термины и определения |
ГОСТ 23126-78 | Лошади мясные, поставляемые для экспорта. Технические условия. - Взамен ГОСТ 10.68-72 |
ГОСТ 28731-90 | Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров |
ГОСТ 21180-75 | Вощина. Технические условия |
ГОСТ 23127-78 | Матка пчелиная. Технические условия |
ГОСТ 25629-83 | Пчеловодство. Термины и определения |
ГОСТ 28886-90 | Прополис. Технические условия |
ГОСТ 28888-90 | Молочко маточное пчелиное. Технические условия |