• Посилання скопійовано
Документ підготовлено в системі iplex

Рішення про Правила проведення конкурсів на виконання науково-дослідних та дослідно-конструкторських робіт залізничних адміністрацій держав-учасниць Співдружності Незалежних Держав, Латвійської Республіки, Литовської Республіки, Естонської Республіки

Співдружність Незалежних Держав (СНД) | Рішення, Форма типового документа, Міжнародний документ, Правила від 23.10.2002
Реквізити
  • Видавник: Співдружність Незалежних Держав (СНД)
  • Тип: Рішення, Форма типового документа, Міжнародний документ, Правила
  • Дата: 23.10.2002
  • Статус: Документ діє
  • Посилання скопійовано
Реквізити
  • Видавник: Співдружність Незалежних Держав (СНД)
  • Тип: Рішення, Форма типового документа, Міжнародний документ, Правила
  • Дата: 23.10.2002
  • Статус: Документ діє
Документ підготовлено в системі iplex
Решение
о Правилах проведения конкурсов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики
Принято
на тридцать третьем
заседании Совета по
железнодорожному транспорту
23 октября 2002 года
( 998_289 )
1. Утвердить Правила проведения конкурсов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики.
2. Железнодорожным администрациям и Дирекции Совета применять указанные Правила проведения конкурсов, начиная с разработки проекта Плана НИОКР железнодорожных администраций на 2003 год.
ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с решением 31 заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (далее - Совет) и определяют порядок организации и проведения конкурсов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - НИОКР), включаемых в проект Плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики (далее - железнодорожные администрации).
1.2. Целью конкурсов на выполнение НИОКР (далее - конкурсы) является создание конкурентной среды для организаций-претендентов на выполнение НИОКР, повышение эффективности научно-технического уровня и качества выполняемых исследований и разработок при решении наиболее важных проблем железнодорожного транспорта, сокращение сроков разработок, а также обеспечение более рационального расходования средств железнодорожных администраций на НИОКР.
Основными принципами организации и проведения конкурсов на выполнение НИОКР являются создание равных условий для всех претендентов на выполнение конкурсных работ, гласность и объективность оценки заявок.
1.3. Для проведения конкурсов создается Конкурсная комиссия (далее - Комиссия). Комиссия создается по каждой работе, выдвинутой на конкурс.
Проведение конкурсов организует Дирекция Совета.
1.4. Основные термины, применяемые в настоящих Правилах:
Претендент - организация, получившая конкурсную документацию.
Участник конкурса - претендент, подавший заявку и прошедший регистрацию.
Исполнитель НИОКР - участник, победивший в конкурсе.
2. Предмет конкурса
2.1. Предметом конкурса является выбор исполнителя для выполнения НИОКР по наиболее важным проблемам работы и развития железнодорожного транспорта, включенным в проект Плана НИОКР, который формируется и согласовывается в соответствии с Положением по планированию, организации разработок и финансированию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых для железнодорожных администраций - участников Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров, утвержденным на 14 заседании Совета 1 декабря 1995 года.
2.2. При согласовании проекта Плана НИОКР на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций определяются НИОКР на очередной год, подлежащие выдвижению на конкурс по выбору исполнителей, предельная стоимость работ.
Не подлежат выдвижению на конкурс по выбору исполнителей НИОКР в следующих случаях:
работа может быть выполнена единственным исполнителем (по специализации);
исполнитель обладает исключительными правами на выполнение конкретной работы (авторские права на разработку, поручение государственных органов и т.д.);
при срочной потребности выполнения работы и наличии у предполагаемого исполнителя научных, технических или технологических наработок, позволяющих обеспечить срочное выполнение заказа;
работа является продолжением выполненной в предыдущем периоде работы (переходящая работа).
2.3. Расходы, связанные с организацией и проведением конкурсов (публикация в печати, рассылка документов), осуществляются за счет участников конкурсов.
3. Формы конкурса
3.1. Конкурсы могут проводиться в закрытой или открытой форме.
Решение о форме проведения конкурса принимается на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций при согласовании проекта Плана НИОКР на очередной год.
3.2. Закрытый конкурс по выбору исполнителей НИОКР проводится в случаях, когда по причине специализированного характера предложенных тем их могут выполнить ограниченное число претендентов, которые заранее известны.
3.3. К участию в конкурсе допускаются юридические лица независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности и имеющие в необходимых случаях соответствующие лицензии.
4. Конкурсная комиссия
4.1. Состав Комиссии формируется из компетентных представителей железнодорожных администраций и Дирекции Совета, и утверждается на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций при согласовании проекта Плана НИОКР на очередной год. Представители для участия в работе Комиссии назначаются соответствующими железнодорожными администрациями и Дирекцией Совета.
4.2. Число членов Комиссии должно быть нечетным и состоять не менее, чем из семи человек. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов.
Заседание Комиссии считается правомочным при участии в заседании не менее 2/3 ее членов. При равенстве голосов, голос председателя является решающим.
4.3. Председателем и секретарем Комиссии назначаются представители Дирекции Совета. Заместитель председателя Комиссии избирается из членов Комиссии.
4.4. Члены Комиссии несут ответственность за разглашение сведений, представленных претендентами в документах на конкурс в соответствии с законодательством.
5. Объявление конкурса
5.1. Объявление конкурса производится Дирекцией Совета, как правило, один раз в год, не позднее, чем за 30 дней до даты проведения конкурса.
5.2. При открытой форме конкурса информация об объявлении конкурса публикуется в газете "Гудок" в сроки, указанные в конкурсной документации, а также направляется железнодорожным администрациям для опубликования по их усмотрению в других средствах массовой информации.
Информация должна содержать следующие сведения:
наименования и состав НИОКР;
сроки выполнения и предельную стоимость работ (в необходимых случаях указываются требуемые технические и качественные характеристики, технические спецификации разработок);
место и способ получения конкурсной документации и контактные телефоны;
окончательный срок приема заявок (дата, время);
дата проведения конкурсного отбора.
5.3. При объявлении закрытого конкурса информация доводится до претендентов рассылкой, в сроки, предусмотренные пунктом 5.2 настоящих Правил.
5.4. Комиссией разрабатывается и утверждается конкурсная документация, которая содержит:
наименование работы с указанием основных технических требований, ее предельной стоимости и сроков выполнения;
форму заявки на участие в конкурсе;
условия договора на выполнение НИОКР, выполняемый по заказу Дирекции Совета;
критерии, на основании которых Комиссия будет оценивать заявки на участие в конкурсе;
сведения о порядке, месте и сроке подачи заявок на участие в конкурсе;
иные требования, установленные Комиссией.
6. Представление заявок и основные требования к участникам конкурса
6.1. Заявки на участие в конкурсе на выполнение НИОКР представляются претендентами в Комиссию на русском языке в закрытом конверте по форме согласно Приложению к настоящим Правилам.
6.2. Заявка на участие в конкурсе высылается претендентом заказной почтовой корреспонденцией в установленные сроки с сопроводительным письмом или доставляется лично представителем претендента.
К сопроводительному письму, подписанному руководителем претендента, должны быть приложены: нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации претендента; справка об отсутствии задолженности по уплате налогов; копия устава и иных учредительных документов; в случае необходимости, лицензия на выполнение предусматриваемых работ; дополнительные сведения по усмотрению претендента.
6.3. Регистрация заявок претендентов осуществляется секретарем Комиссии. Составляется ведомость регистрации участников конкурса.
7. Проведение конкурса и подведение его итогов
7.1. Созыв Комиссии для проведения конкурса объявляет Дирекция Совета.
Конкурс считается состоявшимся, если в нем участвуют не менее двух участников, за исключением случая, предусмотренного в пункте 7.4 настоящих Правил.
7.2. Комиссия оценивает и сопоставляет заявки на участие в конкурсе исходя из принципа наибольшей эффективности ожидаемых результатов разработки и выбирает экономически наиболее выгодное предложение на основании конкурсной документации.
7.3. При рассмотрении отклоняются заявки участников:
находящихся в стадии ликвидации или в состоянии банкротства;
сообщивших о себе ложные сведения;
не представивших необходимые данные и документы, перечисленные в пункте 6.2 настоящих Правил.
7.4. Участник конкурса, прошедший конкурсный отбор, приобретает статус исполнителя НИОКР.
Если на конкурс подано только одно предложение, которое является экономически выгодным, Комиссия может принять его.
7.5. Окончательное решение Комиссии оформляется протоколом о результатах проведения конкурса, который подписывается всеми членами Комиссии.
В протоколе о результатах проведения конкурса указывается исполнитель и основные условия, на которых он обязался выполнить работу, в соответствии с поданной заявкой.
7.6. Итоги конкурса доводятся до сведения всех участников конкурса. Протокол о результатах проведения конкурса является основанием для заключения договора на выполнение НИОКР с исполнителем.
Информация о результатах проведения конкурса направляется всем железнодорожным администрациям.
7.7. Комиссия вправе отклонить все заявки с указанием причин. В этом случае объявляется новый конкурс или работа снимается с конкурса.
7.8. Договор с исполнителем заключается в соответствии с принятым на восемнадцатом заседании Совета 28 мая 1997 г. Порядком заключения договоров на создание научно-технической продукции по планам НИОКР, утверждаемым Советом по железнодорожному транспорту.
Приложение
к Правилам проведения
конкурсов на выполнение
научно-исследовательских и
опытно-конструкторских работ
железнодорожных
администраций
государств-участников
Содружества Независимых
Государств, Латвийской
Республики, Литовской
Республики, Эстонской
Республики
ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НИОКР
1. __________________________________________________________
(наименование организации, ее организационно-правовая форма)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
в лице ___________________________________________________________
(должность, ФИО руководителя организации)
__________________________________________________________________
сообщает о согласии участвовать в конкурсе на выполнение
НИОКР, проводимом в рамках Совета по железнодорожному транспорту
государств-участников Содружества, с учетом основных условий,
предъявляемых к конкурсу и объявленных Дирекцией Совета по
железнодорожному транспорту.
Заявляет о заинтересованности в участии по теме:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2. Предложения по срокам выполнения работ и этапов, их
стоимости (в тыс. российских рублей):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Общая стоимость работ ____________________________________________
В указанную стоимость работ входят все затраты, связанные с
выполнением работ, прибыль, налоги и обязательные платежи,
установленные законодательством и нормативными документами
государства пребывания претендента.
3. Перечень субподрядных организаций, намеченных к
привлечению при проведении работ
------------------------------------------------------------------
| N |Наименование организаций |Виды работ |Стоимость |
|---+----------------------------------+-------------+-----------|
| | | | |
|---+----------------------------------+-------------+-----------|
| | | | |
|---+----------------------------------+-------------+-----------|
| | | | |
------------------------------------------------------------------
4. Срок действия заявки до "__" ___________ 200_ г.
5. Перечень наиболее крупных НИОКР, выполненных за последние
3 года:
------------------------------------------------------------------
| N |Наименование работ |Заказчик |Год |Стоимость по договору,|
|п/п| | | |(тыс. руб.) |
|---+---------------------+---------+-----+----------------------|
| | | | | |
|---+---------------------+---------+-----+----------------------|
| | | | | |
|---+---------------------+---------+-----+----------------------|
| | | | | |
------------------------------------------------------------------
6. Сведения об опыте работы по заявленной тематике:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
7. Данные о квалификационном составе специалистов
привлекаемых к разработке заявленной темы
------------------------------------------------------------------
| N |Должность |ФИО |Стаж работы, |Ученая степень|
|п/п| | |(лет) | |
| | | |-------------------| |
| | | |всего|в организации| |
|---+--------------+----------+-----+-------------+--------------|
| | | | | | |
|---+--------------+----------+-----+-------------+--------------|
| | | | | | |
|---+--------------+----------+-----+-------------+--------------|
| | | | | | |
------------------------------------------------------------------
8. Реквизиты претендента:
------------------------------------------------------------------
|Адрес | |
|---------------+------------------------------------------------|
|Телефон | |
|---------------+------------------------------------------------|
|Факс | |
|---------------+------------------------------------------------|
|E-mail | |
------------------------------------------------------------------
9. Другие данные на усмотрение претендента
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
10. Заверяю правильность всех данных, указанных в Заявке
Руководитель организации ___________ ________________ ____________
(Подпись) (ФИО) (Дата)
М.П.