• Посилання скопійовано
Документ підготовлено в системі iplex

Правила процедури Міжнародної комісії з рибальства в Балтійському морі

Міжнародна комісія по рибальству в Балтійському морі | Правила, Міжнародний договір від 13.09.1973
Редакції
Реквізити
  • Видавник: Міжнародна комісія по рибальству в Балтійському морі
  • Тип: Правила, Міжнародний договір
  • Дата: 13.09.1973
  • Статус: Документ діє
  • Посилання скопійовано
Реквізити
  • Видавник: Міжнародна комісія по рибальству в Балтійському морі
  • Тип: Правила, Міжнародний договір
  • Дата: 13.09.1973
  • Статус: Документ діє
Редакції
Документ підготовлено в системі iplex
Правила процедуры Международной комиссии по рыболовству в Балтийском море
Представительство
Правило 1
1.1. Каждое Договаривающееся государство может назначить не более 2 представителей в качестве членов Комиссии и таких сопровождающих их экспертов и советников, какие это государство может определить.
1.2. Каждое Договаривающееся государство незамедлительно представляет секретарю фамилии своих представителей.
1.3. Комиссия может пригласить любое правительство, не являющееся Стороной Конвенции, а также любую международную организацию присутствовать на заседаниях Комиссии в качестве наблюдателя или наблюдателей.
Голосование
Правило 2
2.1. Каждое Договаривающееся государство имеет в Комиссии один голос.
2.2. Наблюдатели, эксперты и советники могут выступать на заседаниях Комиссии, но не имеют права голоса.
2.3. Решения и рекомендации Комиссии принимаются большинством в две трети голосов Договаривающихся государств, присутствующих и голосующих на заседаниях Комиссии.
2.4. На заседаниях рабочих групп, назначенных Комиссией, решения принимаются простым большинством голосов всех членов группы.
2.5. Голосование проводится путем поднятия рук или поименного голосования путем выкликания названий государств либо путем тайного голосования, как по мнению председателя является наиболее удобным.
2.6. Между заседаниями Комиссии, или в случае срочной необходимости, голосование представителей (комиссионеров) может осуществляться по почте или другими средствами коммуникации.
Председатель и вице-председатель
Правило 3
3.1. Комиссия избирает из числа своих членов председателя и вице-председателя, которые остаются в должности четыре года и могут быть переизбраны, но не на два последовательных срока.
3.2. Председатель и вице-председатель избираются от представителей (комиссионеров) разных Договаривающихся государств.
3.3. Член Комиссии, избранный ее председателем, перестает быть представителем (комиссионером) государства и не имеет права голоса. Заинтересованное государство имеет право назначить другого представителя (комиссионера) на должность председателя.
3.4. Председатель и вице-председатель вступают в должность при закрытии заседания Комиссии, на котором они были избраны.
3.5. В права и обязанности председателя входит:
a) объявлять об открытии и закрытии каждого заседания Комиссии;
b) председательствовать на всех заседаниях Комиссии;
c) решать все вопросы порядка, возникающие на заседаниях Комиссии, предусматривая право любого представителя (комиссионера) запрашивать, чтобы любое предложение председателя было вынесено на Комиссию для решения путем голосования;
d) проводить голосование и объявлять результаты голосования членам Комиссии;
e) определять после консультации с представителями (комиссионерами) и секретарем предварительную повестку дня заседания Комиссии;
f) подготавливать назначение членов рабочих групп, учрежденных в соответствии с положениями ст. IX пункт 3 Конвенции;
g) подписывать от имени Комиссии доклад о работе каждого заседания Комиссии для передачи Договаривающимся государствам, представителям (комиссионерам) и другим заинтересованным сторонам, как отчет о том, что имело место;
h) вообще принимать такие решения и давать такие указания секретарю, какие необходимы, особенно в промежутках между сессиями Комиссии для того, чтобы работа Комиссии выполнялась активно и в соответствии с ее решениями.
3.6. В случае, когда председатель не может выполнять свои функции, вице-председатель осуществляет все права и обязанности, возложенные на председателя.
3.7. Если место председателя освобождается, вице-председатель становится председателем на оставшийся срок службы.
3.8. Если освобождаются места председателя и вице-председателя, председатель Постоянной административно-финансовой рабочей группы осуществляет права и обязанности, возложенные на председателя, и первым вопросом работы следующего заседания Комиссии будет вопрос выборов председателя и вице-председателя Комиссии на оставшийся срок.
Секретарь
Правило 4
4.1. Комиссия осуществляет назначение секретаря и, если необходимо, подбор его штата.
4.2. Комиссия назначает секретариат, который заполняется путем назначений, осуществляемых секретарем. Комиссия назначает срок пребывания в должности, размер вознаграждения и транспортные расходы для сотрудников секретариата.
4.3. Секретарь осуществляет следующие функции:
a) осуществляет полную власть и все полномочия в отношении штата при условии общего руководства, осуществляемого Комиссией; обеспечивает услугами секретариата все заседания Комиссии и рабочих групп; и выполняет такие другие функции, которые поручает ему Комиссия, ее председатель или председатели рабочих групп;
b) направляет предварительную повестку дня сессии Комиссии всем Договаривающимся государствам и представителям (комиссионерам) не позднее чем за 60 дней до начала сессии;
c) осуществляет связь с правительством - депозитарием, в соответствии с положениями ст. XVII, пункта 1 Конвенции, министром иностранных дел Польской Народной Республики;
d) получает мандаты представителей (комиссионеров), о чем периодически извещает Комиссию.
Порядок ведения дел
Правило 5
5.1. За исключением предусмотренного в пункте 5.2 ни один из вопросов, касающихся поправок к настоящим Правилам процедуры, бюджета или относящихся к нему финансовых вопросов, а также вопрос передачи предложений или рекомендаций согласно ст. X Конвенции, не является предметом обсуждения Комиссией, пока он не включен в предварительную повестку дня и в сообщения с проектом повестки дня, которые рассылаются секретарем всем представителям (комиссионерам) не позднее чем за 60 дней до заседания Комиссии, на которой этот вопрос должен обсуждаться.
5.2. Комиссия с единодушного согласия представителей (комиссионеров), представляющих все Договаривающиеся государства, может принимать решения о передаче предложений или рекомендаций согласно ст. X Конвенции и с единодушного согласия представителей (комиссионеров) всех Договаривающихся государств, присутствующих на заседании, может принимать решения по другим вопросам, упомянутым в пункте 5.1.
Рабочие группы
Правило 6
6.1. Комиссия может учредить рабочие группы или другие вспомогательные органы и определить их состав и срок действия.
6.2. Учреждается Постоянная административно-финансовая группа, состоящая их трех кандидатов от разных Договаривающихся государств, которым могут помогать эксперты и советники, и консультирующая Комиссия по вопросам, касающимся:
a) секретариата,
b) бюджета Комиссии,
c) времени и места сессии Комиссии и
d) публикаций Комиссии.
Рабочая группа выбирает председателя из числа своих членов. Секретарь является по должности членом этой рабочей группы без права голоса.
6.3. Учреждается Постоянная рабочая группа по оценке запасов демерсальных видов, состоящая из одного кандидата от каждого Договаривающегося государства, которого могут сопровождать эксперты и советники, а также из наблюдателей от государств, не являющихся членами Конвенции, и наблюдателей от международных рыболовных организаций. Рабочая группа осуществляет следующее:
a) ведет наблюдение за живыми ресурсами и рыболовными операциями путем сбора, накопления, анализа и распространения статистических данных, касающихся, например, уловов, рыболовных усилий и другой информации,
b) вырабатывает предложения по координации научных исследований в Конвенционном районе и
c) подготавливает и представляет на рассмотрение Договаривающимся государствам рекомендации, основанные на результатах научных исследований и соответствующих мер, упомянутых в ст. X Конвенции.
Рабочая группа выбирает своего председателя из числа кандидатов. Секретарь является по должности членом этой рабочей группы без права голоса.
6.4. Учреждается Постоянная рабочая группа по оценке запасов пелагических видов, состоящая из одного кандидата от каждого Договаривающегося государства, которого могут сопровождать эксперты и советники, а также из наблюдателей от государств, не являющихся членами Конвенции, и наблюдателей от международных рыболовных организаций. Постоянная рабочая группа осуществляет следующее:
a) ведет наблюдение за живыми ресурсами и рыболовными операциями в Конвенционном районе путем сбора, накопления, анализа и распространения статистических данных, касающихся, например, уловов, рыболовных усилий и другой информации;
b) вырабатывает предложения по координации научных исследований в Конвенционном районе и
c) подготавливает и представляет на рассмотрение Договаривающимся государствам рекомендации, основанные на результатах научных исследований и соответствующих мер, упомянутых в ст. X Конвенции.
Постоянная рабочая группа выбирает своего председателя из числа кандидатов. Секретарь является по должности членом этой рабочей группы без права голоса.
Рабочий язык Комиссии
Правило 7
7.1. Рабочим языком Комиссии является английский язык. Официальными языками Комиссии являются языки Договаривающихся государств. На этих языках выносятся только рекомендации, решения и резолюции Комиссии.
7.2. На сессиях Комиссии любое Договаривающееся государство имеет право, чтобы все заседания переводились на его язык. Все затраты, связанные с таким переводом, оплачиваются этим государством.
Отчеты работы Комиссии и ее рабочих групп
Правило 8
8.1. Отчеты всех заседаний Комиссии передаются секретарю и распространяются среди всех Договаривающихся государств и представителей (комиссионеров).
8.2. Краткие отчеты всех заседаний рабочих групп передаются Комиссии.