• Посилання скопійовано
Документ підготовлено в системі iplex

Резолюція Дипломатичної конференції, що додається до Сінгапурського договору про закони щодо товарних знаків та Інструкції до нього

Організація Обєднаних Націй | Резолюція, Міжнародний документ від 27.03.2006
Реквізити
  • Видавник: Організація Обєднаних Націй
  • Тип: Резолюція, Міжнародний документ
  • Дата: 27.03.2006
  • Статус: Документ діє
  • Посилання скопійовано
Реквізити
  • Видавник: Організація Обєднаних Націй
  • Тип: Резолюція, Міжнародний документ
  • Дата: 27.03.2006
  • Статус: Документ діє
Документ підготовлено в системі iplex
Резолюция
Дипломатической конференции, дополнительная к Сингапурскому договору о законах по товарным знакам и Инструкции к нему
(Сингапур, 27 марта 2006 года)
1. Дипломатическая конференция по принятию Пересмотренного договора о законах по товарным знакам, проходившая в Сингапуре в марте 2006 г., согласилась с тем, что принятый Конференцией Договор будет называться "Сингапурский договор о законах по товарным знакам" (далее именуемый "Договор").
2. При принятии Договора Дипломатическая конференция согласилась с тем, что слова "процедура в Ведомстве" в статье 1 "viii" не будут охватывать судебные процедуры по законодательству Договаривающихся Сторон.
3. Признавая тот факт, что Договор предусматривает для Договаривающихся Сторон эффективные и действенные формальные процедуры в отношении товарных знаков, Дипломатическая конференция исходит из того, что статьи 2 и 8, соответственно, не налагают на Договаривающиеся Стороны какие-либо обязательства:
i) регистрировать новые виды знаков, упоминаемые в правиле 3, пункты 4, 5 и 6 Инструкции; или
ii) внедрять системы электронной подачи заявок и другие системы автоматизации.
Договаривающиеся Стороны будут иметь возможность принимать решения относительно того, следует ли и когда предусматривать регистрацию новых видов знаков, упоминаемых выше.
4. С целью облегчения выполнения положений Договора в развивающихся и наименее развитых странах (НРС) Дипломатическая конференция обратилась с просьбой к Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и к Договаривающимся Сторонам оказать дополнительное и адекватное техническое содействие, включающее технологическую, правовую и иную поддержку для укрепления институциональных возможностей этих стран по выполнению положений Договора и обеспечения для этих стран возможностей получать в полной мере преимущества от положений Договора.
5. Такое содействие должно учитывать уровень технологического и экономического развития стран бенефициаров. Технологическая поддержка поможет улучшить инфраструктуру информационных и коммуникационных технологий этих стран, тем самым способствуя сокращению технологического разрыва между Договаривающимися Сторонами. Дипломатическая конференция отметила, что некоторые страны подчеркнули важность Фонда солидарности в цифровой сфере (ФСЦ) как весьма актуального для сокращения разрыва в цифровой сфере.
6. Кроме того, после вступления Договора в силу Договаривающиеся Стороны приложат усилия к тому, чтобы обмениваться на многосторонней основе информацией и опытом по правовым, техническим и институциональным аспектам выполнения положений Договора, а также относительно того, как наиболее полно использовать вытекающие из него возможности и преимущества.
7. Признавая особое положение и потребности НРС, Дипломатическая конференция согласилась с тем, что НРС должен предоставляться особый и дифференцированный режим при выполнении Договора, а именно:
a) НРС будут главными и основными бенефициарами технического содействия, оказываемого Договаривающимися Сторонами и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС);
b) такое техническое содействие включает следующее:
i) содействие в создании правовой основы для выполнения положений Договора,
ii) информирование, просвещение и разъяснение последствий присоединения к Договору,
iii) содействие при пересмотре административной практики и процедур национальных органов по регистрации знаков,
iv) содействие при подготовке необходимых квалифицированных кадров и оснащенности Ведомств ИС, включая информационно-коммуникационные технологии, для эффективного выполнения положений Договора и Инструкции к нему.
8. Дипломатическая конференция просит Ассамблею контролировать и оценивать на каждой очередной сессии процесс оказания помощи в связи с усилиями по реализации Договора и преимущества, вытекающие из такой реализации.
9. Дипломатическая конференция согласилась с тем, что любой спор, который может возникнуть между двумя или несколькими Договаривающимися Сторонами в отношении толкования или применения настоящего Договора, должен решаться на дружественной основе, путем проведения консультаций и посредничества под эгидой Генерального директора.