• Посилання скопійовано
Документ підготовлено в системі iplex

Фінансові правила Міжнародної комісії з рибальства в Балтійському морі

Міжнародна комісія по рибальству в Балтійському морі | Правила, Міжнародний договір від 13.09.1973
Редакції
Реквізити
  • Видавник: Міжнародна комісія по рибальству в Балтійському морі
  • Тип: Правила, Міжнародний договір
  • Дата: 13.09.1973
  • Статус: Документ діє
  • Посилання скопійовано
Реквізити
  • Видавник: Міжнародна комісія по рибальству в Балтійському морі
  • Тип: Правила, Міжнародний договір
  • Дата: 13.09.1973
  • Статус: Документ діє
Редакції
Документ підготовлено в системі iplex
Финансовые правила Международной комиссии по рыболовству в Балтийском море
Настоящие Правила определяют финансовое руководство Международной комиссии по рыболовству в Балтийском море.
Финансовый период
Правило 1
1.1. Финансовый период охватывает двухгодичный период (два календарных года), начинающийся 1 января и заканчивающийся 31 декабря следующего года.
1.2. Первый финансовый период начинается с первого дня первой сессии Комиссии (октябрь, 1974) до 31 декабря 1975 г.
Бюджет
Правило 2
2.1. Секретарь подготавливает и представляет на рассмотрение очередной сессии Комиссии смету расходов по административному бюджету в долларах США на следующий финансовый период, а также проектные сметы на период, следующий за ним.
2.2. Бюджетные и проектные сметы подразделяются по разделам и календарным годам и сопровождаются такими сведениями, которые Комиссия может время от времени определить и которые, по мнению Секретаря, являются полезными.
2.3. Постоянная административно-финансовая группа заседает во время каждой очередной сессии Комиссии для проверки смет и докладывает о них Комиссии. Комиссия утверждает бюджет после рассмотрения такого доклада.
2.4. Секретарь может представить Комиссии такие дополнительные сметы, какие он считает необходимыми. Дополнительные сметы подготавливаются, рассматриваются и утверждаются таким же образом, как и обычные сметы.
Ассигнования
Правило 3
3.1. Утверждение Комиссией средств включает в себя предоставление полномочий Секретарю принимать обязательства и производить платежи для целей и в размерах, утвержденных таким образом.
3.2. Использование средств остается возможным в течение 24 месяцев после окончания финансового периода, на который они утверждались, в необходимом размере для погашения обязательств, взятых в течение этого финансового периода. По истечении 24-месячного периода любые непогашенные обязательства ликвидируются или, если обязательство остается в силе, оно переносится как обязательство по текущим ассигнованиям. Однако ассигнования из Основного рабочего фонда на основные или специальные расходы остаются в распоряжении, как это определено Комиссией, до тех пор, пока они не будут израсходованы или не будут требоваться более для предназначенных целей.
3.3. Председатель Комиссии может уполномочить Секретаря переводить средства из одного раздела любого одобренного Комиссией бюджета в другой.
Фонды
Правило 4
4.1. Учреждается Общий фонд, Смешанный фонд и Основной рабочий фонд для целей оплаты расходов Комиссии.
4.2. В Общий фонд поступают следующие денежные суммы:
a) ежегодные взносы Договаривающихся государств, за исключением случая, предусмотренного в правиле 4.3 "a";
b) переносы средств из Смешанного фонда, как это предусмотрено в правиле 4.8 "b";
c) ассигнования из Основного рабочего фонда на основные и специальные расходы.
4.3. В Смешанный фонд поступают следующие денежные суммы:
a) ежегодные взносы новых Договаривающихся государств, как это предусмотрено в правиле 4.12;
b) все средства, не указанные в правиле 4.
4.4. В Основной рабочий фонд поступают следующие денежные суммы:
a) взносы Договаривающихся государств; новые Договаривающиеся государства делают взносы, как это предусмотрено в правиле 4.12;
b) доходы от продажи публикаций Комиссии;
c) ассигнования, оставшиеся в Общем фонде по истечении финансового года и не требующиеся для оплаты обязательств в соответствии с правилом 3.2;
d) ассигнования, остающиеся в Общем фонде по истечении 24-месячного периода, указанного в правиле 3.2 в счет обязательств предыдущего года, но неизрасходованные;
e) возмещения из любого источника предыдущих расходов Комиссии;
f) банковские проценты.
4.5. Денежные суммы, имеющиеся в Основном рабочем фонде, могут быть переведены в Общий фонд в размере, необходимом для финансирования ассигнований до получения ежегодных взносов Договаривающихся государств.
4.6. Председатель Комиссии после консультации с председателем Постоянной финансово-административной рабочей группы может санкционировать расходование имеющихся, но неассигнованных средств на непредвиденные и чрезвычайные расходы, необходимые для успешной работы Комиссии. Такие средства не могут превышать 20% от первого административного бюджета. Денежные суммы, имеющиеся в Основном рабочем фонде, могут переводиться в Общий фонд для финансирования таких санкционированных расходов.
4.7. Постоянная административно-финансовая группа и Комиссия во время каждой очередной сессии Комиссии осуществляют проверку средств, имеющихся в Основном рабочем фонде.
4.8. Секретарь информирует каждое Договаривающееся государство о ежегодных платежах в соответствии с п. 3 ст. VII как можно быстрее после того, как Комиссия утвердила административный и специальные проектные бюджеты. Определяя размер взносов, Секретарь регулирует следующее:
a) включает дополнительные ассигнования, которые не были ранее определены для Договаривающихся государств;
b) уменьшает размер ассигнованных в административном бюджете денежных средств, имеющихся в Смешанном фонде, которые переводятся в Общий фонд в первый день финансового года.
В то же время Секретарь информирует каждое Договаривающееся государство о любых новых взносах, требующихся для Основного рабочего фонда, которые определяются таким же образом, как и ежегодный взнос в ежегодный административный бюджет.
4.9. Постоянная административно-финансовая группа докладывает о смете по специальному проектному бюджету и рекомендует Договаривающимся государствам план распределения бюджета.
4.10. Ежегодные платежи и взносы подлежат обязательной и полной оплате в течение 30 дней с момента получения сообщения Секретаря, упомянутого в правиле 4.8, или в первый день финансового года, какая бы дата не являлась более поздней. Что касается первого дня следующего финансового года, то неоплаченный остаток рассматривается как задолженность.
Любое Договаривающееся государство, имеющее задолженность более чем за 2 года, не участвует в голосовании на любой сессии или заседании до тех пор, пока неоплаченный остаток не будет получен Комиссией.
4.11. Все взносы и платежи Договаривающихся государств производятся в долларах США.
4.12. Новые Договаривающиеся государства производят ежегодные платежи за этот финансовый год в течение 90 дней со дня сдачи на хранение правительству - депозитарию документов о присоединении. Суммы платежа являются такой же, как и для других Договаривающихся государств, при условии, что сумма платежа наполовину уменьшается, если документ о присоединении сдается в течение последних шести месяцев финансового года. Одновременно новое Договаривающееся государство вносит 1000 долларов США в Основной рабочий фонд.
Отчетность
Правило 5
5.1. Секретарь устанавливает подробную финансовую процедуру для обеспечения эффективного финансового руководства и осуществления экономии.
5.2. Секретарь учреждает такие отчетные документы, которые необходимы для каждого финансового года, включая:
a) доходы и расходы,
b) состояние ассигнования, включая:
b1) первоначальные бюджетные ассигнования,
b2) ассигнования, переведенные в другие категории,
b3) суммы, выставленные против соответствующих категорий,
c) источники смешанных доходов,
d) состояние Основного рабочего фонда.
5.3. Годовые отчеты представляются Секретарем ревизорам не позднее чем через 90 дней после окончания финансового года.
5.4. Отчеты составляются на английском языке.
5.5. Расходы могут регистрироваться в польских злотых, но ежегодный отчет представляется в долларах США.
Отчеты в польских злотых пересчитываются в доллары США с использованием специального курса обмена Национального Банка Польши.
Положения о жалованье
(Положения об оплате)
Правило 6
6.1. Комиссия утверждает размер жалованья для Секретаря и других членов штата, исходя из действующей шкалы оплаты должностей в ООН в соответствии с Правилами о штате (правило 2).
Жалованье польских членов штата, работающих неполный рабочий день, выплачивается в польских злотых, в соответствии с польской шкалой оплаты (Правила о штате, правило 9).
Внешняя ревизия
Правило 7
7.1. Комиссия привлекает внешних ревизоров.
7.2. Ревизоры проводят такую ревизию, которую они считают необходимой для удостоверения:
a) что финансовые отчеты, представляемые Секретарем в конце финансового года, соответствуют записям в книгах и протоколах Комиссии;
b) что финансовые операции, отраженные в отчетах, соответствуют правилам и мерам, а также положениям бюджета и другим соответствующим директивам;
c) что деньги, находящиеся на депозите, и наличные суммы подтверждаются письменным документом, полученным от депозитариев Комиссии или действительным подсчетом.
7.3. Ревизоры представляют свой отчет Комиссии не позднее чем через 6 месяцев после окончания финансового года, к которому эти счета относятся. Постоянная административно-финансовая группа передает Комиссии свои замечания по докладу ревизии, если таковые имеются.
Делегация полномочий
Правило 8
8.1. Секретарь может делегировать другим лицам из штата Секретариата такие из своих полномочий, которые он считает необходимыми для эффективного применения этих Правил.
Толкование
Правило 9
9.1. В случае сомнения относительно толкования и применения любого из настоящих Правил председатель Комиссии может после консультации с председателем Постоянной административно-финансовой рабочей группы принимать решения.
Применение
Правило 10
10.1. Настоящие Правила вступают в силу после одобрения Комиссией.